EM530DINAV53XS1XにはCTが附属していますか?
また、別途購入が必要であれば最適なCTの仕様を教えて下さい。
EM530DINAV53XS1XにはCTが附属していますか?
また、別途購入が必要であれば最適なCTの仕様を教えて下さい。
@yuji1959 様
Carlo GavazziのENERGY MONITOR, EM530DINAV53XS1Xについて、CT(電流トランス)は
付属しているかというお問い合わせを頂きました。
メーカーに確認いたしましたところ、付属していないそうです。電流センサは、最大5A(最大定格は6A)の電流トランスなら、どのCTでも適応するとのことです。
EM530DINAV53XS1X is CT connection with 5A input. Any current as long as Ratio xxx/5A is suitable to use.
You can use any ampere size CT depending on the load .
DigiKeyでは、以下の電流トランスを取り扱っています。お客様の仕様にあわせて、お選びください。
電流センストランス | 電子部品ディストリビュータDigiKey
お客様の仕様をお知らせいただければ、当方でも、調査させていただきます。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。頂いたデータで調べて見ます。分からなければまた、問合せさせて頂きます。
ご担当者様、ありがとうございます。
WALLBOX Pulsar Plus 48AMP (11.5 KW)のパワーメーター用として必要です。電線は14sqで2個必要です。クランプ式が良いのですが、適応出来るCTを探して下さい。よろしくお願い申し上げます。
@yuji1959 様
Wallbox, Pulsar Plus 48AMP用の電流センサについて、お尋ね頂きました。
測定機であるEM530DINAV53XS1Xの要件としては、2次電流が最大5Aで、
電流率が最大2000 ということ、およびPulsar Plusの電流が48アンペアMaxで、
調査しました。
次のセンサが該当します。(電流率は無視しています)
電流センストランス | 電子部品ディストリビュータDigiKey
電流率を考慮すると、
となります。
しかし、ケーブルの外径が気になります。
Pulsar Plus 48AMP のケーブルについての情報がありません。40Aが18mm(直径)
という情報があり、48Aでは、20mmくらいではないかと想像しています。
ACTL-0750では20mm、となっています。
上記でご紹介したセンサは、おそらく室内用のケーブルに対応したセンサと考えます。
これらのセンサを使用するには、ケーブルの直径が10mm程度である必要があります。
私の理解が違っているかもしれません。まずは、ケーブルの直径を教えていただけます
でしょうか。
もう一度調べてみます。よろしくお願いします。
ご担当者様、ありがとうございます。
CV 22 sq 3cです。
直径は仰る通り21mmです。
よろしくお願い申し上げます。
@yuji1959 様
Calro Gavazziの電流センサを見つけました。おそらくこれで行けると思います。
仕様をご検討頂き、ご質問があればご対応いたします。
クランプ式をお望みですので、CTA5X100A5A が適していると考えます。
CTA5X100A5A Carlo Gavazzi Inc. | トランス | DigiKey
穴のサイズは24mmです。この場合は、それ以下であれば挿入可能です。
CTDシリーズも貫通式ですが使用可能です。
お客様の用途にあっているかどうか、ご確認願います。仕様をご検討頂き、
ご質問があればご対応いたします。
よろしくお願いいたします。