I want to purchase KPSE06F12-3S. Is KPSE06F123S the same as KPSE06F12-3S? The photos show the parts disassembled, but will the actual delivery be fully assembled? I would like to confirm this before making the purchase. Thank you.
@s-asahara
Yes, KPSE06F123S is the same as KPSE06F12-3S.
You can refer to this post for more details:
When searching part numbers, look at other names
Please note that the actual delivery is not fully assembled.
[日本語]
はい、KPSE06F123S は KPSE06F12-3S と同じ部品です。
詳細につきましては、以下の投稿をご参照ください。
品番を検索する時は「その他の製品名/品番」を見てください - 日本語フォーラム / よくある質問 - DigiKey TechForum
※なお、実際の納品は 完全に組み立て済みではございません のでご注意ください。
ご担当者様
早速ご返信ありがとうございます。
完全な組み立て済済ではないとのことですが、写真のようにバラバラの状態ということでしょうか。
実際に簡単に組み立てられるものでしょうか。(工具は必要でしょうか)
@s-asahara 様
KPSE06F123S コネクタについて、必要な工具を整理しました。
- 圧着工具(Crimp Tool)
電線とコンタクトを接続するために必須
引用: “with the standard M22520/1 crimp tool”
ダイセット
目的: 電線とコンタクトの圧着に使用。確実な電気接続を行うために必須です。
- コンタクト挿入/抜き取り工具
挿入: コンタクトをハウジングに入れる作業
手でも可能挿入
コネクタ本体(シェル)の組立には特別な工具は不要です。
必要な工具は、あくまで 電線とコンタクトを接続する作業 のためのものです。
よろしくお願いいたします。
ご担当者様
お世話になっております。
丁寧な解説をいただきありがとうございます。
また私の理解が乏しく何度も申し訳ございません。
もし御社でご注文させていただいた場合、手元には、御社のウェブ上にございます写真
ご担当者様
度々恐れ入ります。
弊社で組み立てができる、または組立済みであれば、取引先への納期の関係で、本日中にご注文させていただければと思っております。
もし可能でしたら、本日中にご返信いただければ幸いです
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご担当者様
とりあえず何とかなると思い、先ほど購入してみました。
色々とご対応・ご教示いただきありがとうございました。