PCB Builderに関する技術的なFAQ

PCB BuilderおよびDKRedに関してよく寄せられる技術的な質問とその回答を紹介します。

ファイルを正常にアップロードするために必要なものは何ですか?

zipファイルには、最低限、2つの銅箔層、1つのドリルファイル、2つのソルダーマスクファイル、および1つの外形ファイルを含める必要があります。

DKRedでは、穴情報のないドリルファイルを含む注文は、お受けできません。

PCB Builderでサポートされているガーバーファイル形式は何ですか?

PCB Builderは現在、以下の形式をサポートしています。

• シルクスクリーン - .gbo、.gto、.sst、.ssb、.legend、.silk
  • ペースト - .gtp、.gbp、.gpt、.gpb、.paste
  • ソルダーマスク - .gts、.bgs、.smt、.sm_、.smb、.mask、.solder
  • パッド - .gpb、.gpt
  • ドリル - .drl、.drd、.xln、.drill
  • ドリル図面 - .gd、.dd
  • メカニカル - .gm
  • 外形 - .gko、.outline、.profile
  • 銅箔 - .pho、.copper、.physical_layer、.Layer

レイヤをどのように割り当てますか?

ガーバーファイルをアップロードすると、複数のドロップダウンメニューを使用して、各ファイルを基板のレイヤ、ドリルファイルなどに割り当てることができます。

DFMチェックは実施されますか?

はい、以下のPCB Builderのサプライヤ/プログラムは、送信された注文に対してDFMチェックを実施します。

基板メーカー名 送信された注文に対してDFMチェックを
実施していますか?
DKRed はい
Royal Circuits はい
Precision Circuit Board Source LLC はい
Advanced Circuits はい
Seeed Fusion はい

zipファイルの最大アップロードサイズはいくらですか?

zipファイルのサイズ上限は10MB未満であることが必要です。

ステンシルの注文は可能ですか?

現在、ステンレス製ステンシルを利用できます。

オリジナル・ソース(English)