PCB BuilderおよびDKRedに関してよく寄せられる技術的な質問とその回答を紹介します。
ファイルを正常にアップロードするために必要なものは何ですか?
zipファイルには、最低限、2つの銅箔層、1つのドリルファイル、2つのソルダーマスクファイル、および1つの外形ファイルを含める必要があります。
DKRedでは、穴情報のないドリルファイルを含む注文は、お受けできません。
PCB Builderでサポートされているガーバーファイル形式は何ですか?
PCB Builderは現在、以下の形式をサポートしています。
- シルクスクリーン - .gbo、.gto、.sst、.ssb、.legend、.silk
- ペースト - .gtp、.gbp、.gpt、.gpb、.paste
- ソルダーマスク - .gts、.bgs、.smt、.sm_、.smb、.mask、.solder
- パッド - .gpb、.gpt
- ドリル - .drl、.drd、.xln、.drill
- ドリル図面 - .gd、.dd
- メカニカル - .gm
- 外形 - .gko、.outline、.profile
- 銅箔 - .pho、.copper、.physical_layer、.Layer
レイヤをどのように割り当てますか?
ガーバーファイルをアップロードすると、複数のドロップダウンメニューを使用して、各ファイルを基板のレイヤ、ドリルファイルなどに割り当てることができます。
DFMチェックは実施されますか?
はい、以下のPCB Builderのサプライヤ/プログラムは、送信された注文に対してDFMチェックを実施します。
| 基板メーカー名 | 送信された注文に対してDFMチェックを 実施していますか? |
|---|---|
| DKRed | はい |
| Royal Circuits | はい |
| Precision Circuit Board Source LLC | はい |
| Advanced Circuits | はい |
| Seeed Fusion | はい |
zipファイルの最大アップロードサイズはいくらですか?
zipファイルのサイズ上限は10MB未満であることが必要です。
ステンシルの注文は可能ですか?
現在、ステンレス製ステンシルを利用できます。