Bel powerのHCC15-3-AGについて

本製品購入させていただいたのですが,いまいちAC入力とDC出力の端子がどれなのかはっきりわかりません。ご教授いただけないでしょうか?
結局,1→N, 5→L でよろしいのでしょうか?

1 Like

@hideaki.katsu

毎度お世話になっております。
技術の担当部署に確認させていただきますので、
返信が入り次第ご連絡差し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 Like

Bel Powerの AC/DC CONVERTER, HCC15-3-AGの端子配列を教えてほしいというご依頼がございました。

お客様にどのようなデータシートがお渡し出きているのかわからないのですが、DigiKeyの製品サイト
のデータシートには情報がなく、メーカーのサイトで以下の情報を見つけました。

アプリケーションノート:app-note-bps-linear-series.pdf (belfuse.com)

Fig.4 と最後のページに入力端子の配線情報があります。

これによりますと、1番ピンが共通ですので、Neutral で、5番ピンがLive と思われます。
(アメリカ本社に確認したいと思います)

ところで、どれが1番ピンかは、データシートには記載がなく、アプリケーションノートにはありますが、お客様はどのようにしてお知りになりましたか。
出力の端子の情報は、どちらの資料にもありません。
お客様は、2つの出力の端子は、見つけられているのでしょうか。
もし、それを示す資料があれば、お教えいただけませんか。

お客様の持っておられる資料を考慮して、アメリカ本社に質問をしたいと思います。
お手数ですが、お知らせいただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。

ご回答ありがとうございます。
いただいた内容承知いたしました。

ピン番号については現物記載番号から確認しました。
現物の写真をお送りした方がよろしいでしょうか?

1 Like

出力端子は現物で確認しております。

1 Like

Bel Powerの AC/DC CONVERTER, HCC15-3-AGの端子配列について、ご質問をいただいていますが、
製品写真をお送りいただき、ありがとうございます。
当方の理解が深まりました。

以下の様に回答がございました。

Everything should be stamped on the part to show how to hook these up. The “out” pins are your outputs. Inputs being AC can be hooked up by either wire.

入力は、live neutral の区別は無いようです。

また、出力につきましては、端子の機能は部品にスタンプされていますので、
アプリケーションノートを参考に配線をお願いします。

以上で、ご回答とさせていただきます。

配線方法について、さらにご質問等ございましたら、ご遠慮なくお寄せください。
よろしくお願いします。