AdafruitのMEMENTOカメラボードはどのようにプログラムするのでしょうか?

このボードは、ArduinoまたはCircuitPythonを使用してプログラムできます。

Arduinoもサポートされていますが、カメラを動作させるために必要なコード量が非常に多く、その結果としてArduinoではコンパイル時間がかなり長くなるため、メーカーはCircuitPythonを推奨しています。

CircuitPythonは開発が迅速に行え、提供されているライブラリやサンプルコードを使用することで、プロジェクトをすばやく構築できます。

GitHub - adafruit/Adafruit_CircuitPython_PyCamera: Library for the Adafruit PyCamera · GitHub

関連記事:
AdafruitのMEMENTOカメラボードとは何でしょうか?
AdafruitのMEMENTOカメラボードにはどのようなコンポーネントが含まれていますか?
AdafruitのMEMENTOカメラボードはどのようにプログラムするのでしょうか?
AdafruitのMEMENTOカメラボードはどのような拡張および接続オプションを提供しますか?
AdafruitのMEMENTO DIYカメラボードにSDカードやケーブルは付属していますか?

image

適用品番
DigiKey品番 メーカー品番
1965-ESP32-S3-ND ESP32-S3
1528-5420-ND 5420

オリジナル・ソース(English)