よくある質問:BeagleBone Black Rev D(ITE HDMI)

RobertCNelson Applications Engineer

一部の人が気づいているように、BeagleBone Rev Dは現在、すでにユーザーの手に渡っています。

何が、なぜ起こったのでしょうか。BeagleBoard.orgでは、最終購入日が2022年7月30日であったNXP TDA19988 PCNの在庫がついになくなりました。(つまり3年間製造しました)。

HDMIを無視すると、Rev Dは古いイメージを使用して「Rev C」として「起動」するはずですが、HDMIは失敗します(I2Cエラー)。HDMI出力については、「Rev D」はite-it66121.cドライバをベースにしたITEの66122ビルドを使用しています。これまでにいくつかの古いカーネルにバックポートしましたが、ビルドが古くなっているため、すべてには対応していません。

おそらく私は、多くのことを見逃していると思います。不具合のあるカーネルと問題点をお持ちの方は返信ください。他のユーザーのために修正します。

アップグレード:16GB eMMC

HDMIを使用したことがなく、/boot/uEnv.txt で disable_uboot_overlay_video=1 を設定している場合は問題ありません。

GHIのRev C:GHI Rev C:BBB01-SC-505 GHI Electronics, LLC | 開発ボード、キット、プログラマ | DigiKey

よろしくお願いします。

オリジナル・ソース(English)