E-SwitchのEG2301Aはショーティング型ですか、ノンショーティング型ですか

最近、EG2301Aがショーティングかノンショーティングかという問い合わせがありました。
E-Switchによると、このスイッチはノンショーティングとのことです。「ショーティング」と「ノンショーティング」という用語は、以下のように定義されています。

• ショーティング - ショーティング(メイク-ビフォア-ブレイク)スイッチでは、今までの接続が切断される前に 新しい接続が確立されます。 これは、両方の接点が電気的に接続され、同時に電流が流れる短い瞬間があることを意味します。
  • ノンショーティング - ノンショーティング(ブレイク-ビフォア-メイク)スイッチでは、現在の接続は、新しい接続が行われる前に切断されます。これは、スイッチの接点位置が変わり、回路が瞬間的に遮断されるため、短い切断やギャップを生じます。

Image

メーカー品番 EG2301A
DigiKey品番 EG1944-ND
メーカー E-Switch
詳細な説明 スライドスイッチ DP3T スルーホール
データシート ここをクリック

オリジナル・ソース(English)