TrinamicのTMC2208開発キット

Trinamic は、最大2Aピークの2相バイポーラ・ステッピングモータ用のTMC2208 Step/Dirドライバの評価キットを作製しました。 また、3DプリンタやATMキャッシュリサイクラなどの用途では、静かな動きを実現するstealthChopを使用しています。

Untitled

キット内容

• STARTRAMPE(ベース基板)

• TMC2208- BRIDGE(複数のテストポイントとスタンドアロン設定が可能なコネクタボード)

• TMC2208-Eval(評価ボード)

動作原理
Trinamicのサイレントドライブ技術(stealthChop)により、家庭やオフィスでのノンバギングモーションコントロールが可能になりました。 TMC2208では、希望するマイクロステップの分解能を選択することができます。Step/Dirインターフェースでは、モーションコントローラのドライバ能力に合わせて、2、4、8、16、32のマイクロステップを選択して使用することができます。TrinamicのstealthChop2チョッパと、マイクロステップを強化するmicroPlyer(256マイクロステップの滑らかさを得るためのマイクロステップ補間機能)により、ノイズのない動作、最高の効率、最高のモータートルクを実現しています。また、使いやすい8ビットUARTインターフェースを搭載しており、チューニングや制御のオプションが広がります。

ドキュメント
下記のリンクから、その部品のデータシート、ガーバーファイル、回路図、レイアウトPDFが掲載されているDigi-Keyのサイトに移動できます。
こちらをクリック

ここには、CといくつかのC++で書かれた部品のコードに加えて、TMCL IDEソフトウェアへのリンクがあります。また、CANとRS485がサポートされているインターフェースもあります。
ソフトウェア、コード、その他のダウンロードはこちらをクリック

品番
1460-1213-ND(TMC2208-EVAL-KIT)
メーカー品番TMC2208-EVAL-KIT

さらに詳しい情報を知りたい方は、EEWikiのページもご覧ください。

オリジナル・ソース(英語)