WSA350のご紹介
私たちDigi-Keyの電子技術者は、プロジェクトや学習、その他の活動に使えるワークスペースを利用しています。気になる事の1つは、このベンチではんだ付けをするとしたら、はんだの煙をどのように対処するのかということでした。それで、各ベンチの上に1つずつ吸煙器を置くことにしました。これらは他の人の作業環境からそう遠くないので、ノイズの量が許容範囲に収まるかどうかを確認したかったのです。テストデータがなかったため、自分たちでテストしてみました。
そのデータや同梱物、付属品については、下記をご確認ください。
製品詳細
開梱
同梱物
メーカー品番 | 説明 | 数量 |
---|---|---|
WSA350 | ベンチトップ吸煙器 | x 1 |
WSA350F | カーボンフィルタ | x 3 |
取扱説明書 | x 1 |
ノイズレベルのテスト
Digi-Keyでは、Extech 407768を使用してノイズテストを実施しました。テスト結果は下表の通りです。
この情報は、おおよその見当をつけるためのものであることにご注意ください。サプライヤからの競合する文書は、「より正確な」情報源として扱ってください。
測定結果
距離 | 音響レベル(dB) |
---|---|
1フィート | 70dB |
3フィート(約1m) | 61dB |
6フィート(約2m) | 57dB |
サウンドフロア | 54dB |
デシベル値(音の大きさ)の比較表
環境ノイズ | 測定値 |
---|---|
電話の発信音 | 80dB |
通常の会話(3~5分程度) | 60-70dB |
静かな図書室でのささやき声 | 30dB |
最も弱く聞こえる音 | 0dB |
- 注:比較表の情報は、www.hearingconservation.orgから入手
付属品
Wellerベンチトップ吸煙器用交換フィルタ
- 注:空気を効果的にクリーンにするために、フィルタは定期的に交換する必要があります。