3M
ウェビナー実施日:2023年8月23日
ダイナミックな設計課題に対する3M EMIシールドおよび接地ソリューション
この投稿では、EMI/RFIシールドソリューションと導電性テープに関するウェビナー「3M EMI Shielding and Grounding Solutions for Dynamic Design Challenges」の主な要点とよくある質問について説明します。経験豊富なプロフェッショナルの方でも、好奇心旺盛な初心者の方でも、本ウェビナーから多くの貴重な情報を得ることができます。ウェビナー、資料、および関連コンテンツへのリンクは、この投稿内に記載されています。ウェビナーの録画視聴に登録されたお客様には、PowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。 すべてのスニペットとコンテンツは3Mの提供によるものです。
主な要点
-
3Mは、数十年にわたる材料技術の専門知識と、ダイナミックEMIシールドやアースを含むEMI/RFIの課題について、世界的なリーダーシップを発揮しています。
-
3Mは、導電性粘着剤、キャリア、導電性フィラーを含む複数のテープタイプを提供し、様々な柔軟性、適合性、粘着性、温度、保存性を提供する一方、耐湿性、低アウトガス性、ニッケル不使用、非磁性導電性オプション、様々な軸(XYZ)導電性布、銅箔、粘着転写テープを提供します。
-
3MのEMI/RFIソリューションは、民生用電子機器のSNR(信号対雑音比)の向上から、5Gタワーにおけるアンテナ信号の整合性の改善、さらには車載、産業、コネクテッド製品のディスプレイの接地まで、幅広い用途で役立つことで知られています。
-
EMIノイズとクロストークを最小化し、S/N比を改善し、高性能で信頼性の高い材料を入手しながら、迅速で簡単なピールアンドスティックソリューションを使用することにより、より費用対効果が高くなります。
-
3Mはサポートと主要な連絡先を提供し、さらにDigiKeyも製品サポートをしています。
-
DigiKeyは、少ない最小注文数量、短いリードタイム、複数のサイズを迅速かつ信頼性の高いサービスで提供します。
よくある質問
これらのテープは、溶接アセンブリを固定し、溶接するために使用できますか?
- いいえ、テープはアセンブリを固定するためものではありません。
テープを使用してシールド缶を作成する方法の例はありますか?テープは領域の周囲で接地する必要がありますが、コンポーネントに対して短絡しないようにします。
- はい、こちらでデモ動画をご覧いただけます:https://www.3m.com/3M/en_US/consumer-electronics-us/applications/emi-management/
今日発表されたスライドはどこかに掲載されていますか?
- それらは翌日の録画で提供されます。
素晴らしいプレゼンテーションでした。また、RFアブソーバーソリューション、特にシールド付き/なしの薄型RFアブソーバーに関する別のウェビナーも見てみたいと思います。
- 素晴らしいフィードバックをありがとうございました。当社は2023年に2つの新しいアブソーバーを発売する予定です。1つは高温用で、もう1つは5G帯域用です。
AB6000HFシリーズのテープの詳細と機能的な使用例を教えてください。
- ウェビナー終了後もフォローさせていただきます。AB6000HFシリーズは、EMI吸収とEMIシールドおよび接地用です。
9703製品は、はんだの代わりに表面実装アプリケーションに使用できますか?
- いいえ、9703は一般的なフレックスおよび相互接続アプリケーション向けで、はんだ付けに代わる要件を満たしていません。
最後のスライドのリンクが機能しませんでした。
- ・録画したスライドを提供させていただきます。または、リソースタブの一番上のリンクをご覧ください。
これは録画されているのですか?営業や技術的なことはあまりないだろうと思っていました。
- はい、ウェビナーは録画されます。24時間以内に録画へのリンクをお送りします。次の5分で、より専門的な話に入ります。
EMI導電性接着剤/テープと通常の導電性接着剤/テープの違いは何ですか?
- 通常の導電性テープとは何を指しますか? 詳しく教えていただけますか?
ケーブル(ツイストペア)のEMIシールドを設計する場合、ケーブルの両端における非シールドケーブルの割合はどの程度がベストなのでしょうか?
- 最もいいのは、高周波のためには100%カバーすることです。
これはRFI用の小さなケーブルでも機能しますか?
- はい、5113sftのようなファブリックテープは、そのケーブルを包むのに最適なソリューションです。
3Mは異方性導電エラストマーパッドを提供していますか?これは、Z軸方向にのみ導通する薄くて、耐屈曲性のある相互接続層です。通常、回路基板へのITOコンタクトに使用されます。ICテスト用に、厚さ0.4mm x 50mm x 50mmの非粘着パッドが必要です。
- 当社では、異方性導電接着剤(9703)や導電性フィルム(9703)を提供していますが、これらは0.4mmパッドよりもはるかに薄くなります。
ウェビナーはもう始まっていますか?それともまだ始まっていないのですか?
- ブラウザの更新をお試しください。
RFシールド缶に関する動画のURLを教えていただけますか?
ウェビナーとリソースリンク
ウェビナー登録リンク:
DigiKeyウェビナーセンター:
DigiKey TechForumウェビナーの投稿:
サプライヤセンター:
DigiKey 3Mが提供する製品:
リソース:
- All Content
- 3M Electrically Conductive Tapes & Films Selection Guide
- どのテープが最適ですか?3Mテープの使用ガイド
- EMI/EMC Solutions Brochure
- 3M™ EMI/RFI Management Solutions
- 導電性両面テープ5113DFTシリーズ
- 導電性片面テープ5113SFTシリーズ
- 導電性片面テープ1050TCシリーズ
- 3M™ Electrically Conductive Tape 5113 Series Flyer pdf
- 3M™ Electrically Conductive Double-Sided Tape 5113DFT Series Datasheet
- 3M™ Electrically Conductive Single-Sided Tape 5113SFT Series Datasheet
- 導電性の接着剤転送テープ9703
- RFシールド(Faraday Cages)
ウェビナーのスライド例
録画されたウェビナーの視聴登録をされたお客様には、より詳細なスライドとPowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。