ウェビナー:NIのPXIでよりスマートなテストシステムを構築する

NI (National Instruments)

ウェビナー実施日:2023年2月28日

NIのPXIでよりスマートなテストシステムを構築する

この投稿では、相互接続設計の配慮点に関するNIのウェビナー「 Build Smarter Test Systems with NI PXI」の主な要点とよくある質問について説明します。経験豊富なプロフェッショナルの方でも、好奇心旺盛な初心者の方でも、本ウェビナーから、多くの貴重な情報を得ることができます。ウェビナー、資料、および関連コンテンツへのリンクは、この投稿内に記載されています。ウェビナーの録画視聴に登録されたお客様には、PowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。 すべてのスニペットとコンテンツはNIの提供によるものです。

主な要点

• PXIシャーシはマザーボードのようなもので、さまざまな装置やモジュールを取り込み、装置とコントローラ間のタイミング同期を行います。冷却効果が有り、デイジーチェーンで接続された多数のシャーシとのインターフェースで最大18スロット以上を扱えるモデルもあります。

• InstrumentStudioは、プログラミングをスキップして機器を対話的に制御するための無料ダウンロードソフトです。

• LabVIEW、Python用APIドライバ、C、C++、C#、.NET、MATLABを使用した自動化システムのプログラミングと測定が可能です。

• Test Workflow Pro Bundleは、タスクに基づくか、あるいは基づかないでプログラミングを行うかどうかを選択できます(LabVIEW、TestStand、Flexlogger、Gweb開発ソフトウェア、Diadem)

• PXIのようなスマートテストシステムは、自動化とカスタマイズのために構築されています。オープンで柔軟なハードウェア、モジュール式ハードウェア、活気あるエコシステム、顧客中心のイノベーション、TCOの削減とROIの迅速化が特徴です。

• PXIは高スループット、低レイテンシー、小型化、軽量化、省電力化を実現します。

• XIはリアルタイム処理を提供します。

よくある質問

PXIシャーシのスロット数を教えてください。

• 2スロットから最大18スロットまでのさまざまなオプションを提供しています。また、複数のシャーシをデイジーチェーン接続してさらに多くのスロットを使用することもできます。

PXIコントローラにはどのような種類がありますか?

• 大きく2つに分けられます。PCへのブリッジを提供するミキシングコントローラと、基本的にPXIシャーシの最初のスロットに取り付けられ、WindowsやLinuxなどのオペレーティングシステムを実行するコンピュータである組込みコントローラです。

PXIのタイミングと同期機能とは何ですか?

• その利点は、シャーシの裏側を通して信号やクロック信号を共有できることです。

PXIカードをPXIeシャーシで使用できますか?

• ほとんどの新しいカードはハイブリッド対応ですが、モデルを確認したほうがいいでしょう。

InstrumentStudioはインストルメントパネルと同等ですか?

• はい、ほぼ同等です。しかしながら、アップデートされたInstrumentStudioの機能により、より簡単にアクセス、プロジェクトの整理、設定のエクスポートができます。また、その他にもたくさんアップデートされており、システムをデバッグする際にも役立ちます。

PXIモジュール用のPythonドライバは既に作成されていますか?

• はい、Pythonの資料を確認してください。

スペクトラムアナライザ用のPXIモジュールはありますか?

• はい、ベクトルシグナルアナライザとトランシーバモジュールの両方に対応しています。

PXIモジュールはどのような電圧範囲に対応していますか?

• 当社の最高のメーターは、入力1,000ボルト、出力200ボルトまで対応しています。

PXIは音や振動の測定に適していますか?

• はい、私たちはそれを示す資料を提供しています。

Linuxディストリビューションをインストールできますか?

• はい、そのための資料もリンクしています。PXIエンベデッドコントローラをお持ちであれば、WindowsでもLinuxでも、様々なドライバをサポートしています

例えば1GHzや5GHzなど、複数の精度のモジュールが利用できますか?

• 機器の製品に応じて、お客様のニーズに合ったさまざまなクラスの製品を提供しています。

校正はサポートされてますか?

• はい、校正を提供しており、1~2年間での校正を推奨してます。お客様は製品をお送りいただくことができます。

私のPCのどのUSB CポートでもPXIe 1083を使用できますか?

• いいえ、特にThunderbolt規格である必要があります。

Thunderbolt 3はUSB Cとどう違うのですか?

• Thunderboltは同じコネクタを使用しますが、USB Cの異なるサブセットを使用するか、基本的に異なる通信ロジックを使用します。

ウェビナーとリソースリンク

ウェビナー登録リンク:

DigiKeyウェビナーセンター:

DigiKey TechForumウェビナーの投稿:

サプライヤセンター:

DigiKey NIが提供する製品:

リソース:

ウェビナーのスライド例

- 録画されたウェビナーの視聴登録をされたお客様には、より詳細なスライドとPowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。

オリジナル・ソース(English)