onsemi
ウェビナー開催日 2023年2月22日
onsemiによる高速EV充電:25kW EliteSiCモジュールベースのリファレンスデザインの探求
この投稿では、電気自動車に関するウェビナー「onsemi EliteSiC module based reference design」から、主な要点とよくある質問を取り上げます。経験豊富なプロフェッショナルの方でも、好奇心旺盛な初心者の方でも、ウェビナーで多くの貴重な情報を得ることができます。ウェビナー、資料、関連コンテンツへのリンクは、この投稿内に記載されています。ウェビナーの録画視聴に登録されたお客様には、PowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。 すべてのスニペットおよびコンテンツはonsemiの提供によるものです。
主な要点
SiC MOSFETアプリケーション:
-
ソーラーソリューション
-
エネルギー貯蔵
-
EV充電ステーションと車載充電器
-
EV用DC/DCコンバータとトラクションインバータ
-
より高速で高精度なサーボドライブ
SiC MOSFETの利点:
-
高効率
-
冷却コストの低減
-
コンパクト化
-
スピードの向上
SiC設計ツールの提供:
-
物理的かつスケーラブルな高精度シミュレーションモデル
-
アプリケーションノートとデザインガイド
-
損失予測に寄生素子とピーク電流の影響を含むダイナミックな新しいオンラインシステム設計ツールを近日公開予定
よくある質問
SiC技術とはどのようなものですか?
- シリコンカーバイド(SiC)。これらの製品は、高速かつ堅牢に設計されており、高効率からシステムサイズとコストの削減まで、システムの利点を備えています。
シリコンカーバイド(SiC)のサプライチェーンの持続可能性について教えてください。
- 当社は、持続可能なエコシステムの急速な成長を支えるSiCデバイスの顧客供給を保証するため、基板、組立からパッケージングまでの社内サプライチェーンを開発しました。当社のSiCのエンドツーエンド製造は、より持続可能な未来に貢献しています。当社の製造能力により、EliteSiC製品ファミリは、EV、エネルギーインフラ、および産業用ドライブアプリケーションのニーズを満たす製品の優れた性能と厳格な品質基準を提供します。
ウェビナーのスライドをダウンロードすることはできますか?
- はい。録画されたウェビナーを視聴するために登録されたお客様には、PowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。
「関連コンテンツ」タブの「SiC ベースのDC急速充電システムの設計」リンクが Digikey ページに適切にリダイレクトされません。おそらく私だけかもしれません。よろしくお願いいたします。
- フィードバックありがとうございます。実際にはonsemiのサイトに飛ぶのですが、今日は少し遅いようです。このリンクが機能していることを確認し、録画メールにもこのリンクを掲載する予定です。
ウェビナーとリソースリンク
ウェビナー登録リンク:
DigiKeyウェビナーセンター:
DigiKey TechForumウェビナーの投稿:
サプライヤセンター:
DigiKey onsemiモジュールおよび評価ボードの選択:
*リソース:
onsemiによるEV急速充電のウェビナースライド例
録画されたウェビナーの視聴登録をされたお客様には、より詳細なスライドとPowerPointプレゼンテーションのコピーが提供されます。