型番PS-10PF-D4T1-PKL1の代替品はありますでしょうか?
代替品で上記部品と異なるステータスがある場合は、どこがどう違うのかご教示いただきたいです。
@Taka 様
JAE Electronics, CONN HEADER VERT 10POS 2.54MM, PS-10PF-D4T1-PKL1 (PS-10PF-D4T1-PKL1-ND)の代替品はありますでしょうか?とご質問をいただきました。
私たちは通常、代替品を探す場合は以下のサイト(クロスリファレンスツール)を利用しています。
Digi-Key部品クロスリファレンスツール (digikey.jp)
このサイトからは、代替品は見つかりませんでした。全く同じ形状のものは無いようです。
それで、メーカーを問わず、2列10極のシュラウドなしで、在庫のあるヘッダを検索しました、
以下をご参照ください。
コネクタ、相互接続 | ヘッダ、オスピン | DigiKey、デジキー
各製品の違いは、おもにコンタクトの長さと仕上げです。寸法でもう一つ重要なのは、ピンの形状ですが、ヒロセの製品は、JAEと同じ0.64mm□です。MOLEXの製品は、0.65mm□となっています。
DigiKeyのサイトには、適切な図面の表示がありません。ご必要な場合は取り寄せますのでご請求ください。
以上をご参考に、代替品をお探しいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
@Matsumura_9111
ご返信ありがとうございます。
上記内容承知しました。
参考にさせていただきます。