古いCarlo Gavazziのスターターの交換部品をお探しのお客様がいました。以下の元の部品の写真を掲載しても良いとのことでした。
少しぼやけていますが、重要な部分は確認できます。
データシートの注文コード
そのシリーズのデータシートで、注文コードの説明が記載されているものを見つけました。2ページ目に以下の表が掲載されています。
この生産中止となった部品について、以下のことが分かります。
- これは単相230V AC入力で動作するコンプレッサ付きソフトスターターで、最大定格は32Aです。
- 制御電圧も230V ACです。
- 「オプション」が設定可能です(表には記載されていません)。補助出力を備えていますが、「世代」に関する情報はありません。
- 定格200~240uFの始動用コンデンサが内蔵されています。
- SM09は、高圧始動用の「制御」アルゴリズム、あるいはそれに類するものと思われます。元のドキュメントは見つかりませんでしたが、特に重大な問題とは思われません。ですが、この不明点があるため、私の提案はあくまで参考程度にしてご検討ください。
クロスリファレンスの提案
可能性のある代替品として、RSBS2332A2V23C24HP(1864-RSBS2332A2V23C24HP-ND)をご検討いただければと思います。主な相違点は、これが「第3世代」と位置付けられている点と、高圧始動時の制御アルゴリズムが異なる点です。おそらく、あらゆる点において「アップグレード」と見なされている可能性が高いと思います。データシートに記載されている高圧始動に関する注意事項に従ってください。