DigiKey品番 1756-1044-ND には現在、別のボードまたはケーブルに接続するための関連ヘッダが付いていません。これを別のボードなどに接続したい場合は、データシートを確認する必要があります。
データシート:7ページに、このスクリーンと互換性のあるものを見つけるための情報があります。 データシートには、スペーシングに関する以下の仕様が示されています。
- 長さ方向は2.54mm x 8、幅(間隔)は2.54mm
ヘッダには、2.54mmピッチ(水平および垂直)の18ピンが必要です。ただ、最初、ピンの数と2.54 x 8という寸法に矛盾があると思ったので、図面を見て混乱しました。スペースがカウントされ、それはピンの数より常に1つ少なくなります。
ここから、どのようなタイプのスルーホールヘッダが必要かを決定できます。
オスピンスルーホールヘッダ
オスピンヘッダの品揃えはこちらをご覧ください。
メスソケットスルーホールヘッダ
メスソケットヘッダの品揃えはこちらをご覧ください。
基板間ヘッダ
基板間ヘッダの品揃えはこちらをご覧ください。
コンタクトの長さの仕様は自由に変更してください。私は、LCDボードの厚さを予想する近似値に基づいて測定しました。