929500-01-36-RK ブレークアウェイヘッダに分類されていますが、データシートの一部が不明瞭です。この投稿では、その詳細のいくつかを明確にしたいと思います。最初は、上面図にカットの線が見当たらないため、この部品は間違ったカテゴリに分類されているのではないかと思いました。このような部品にある切り込みが、分離型であることを示すものかどうか、100%確信が持てませんでした.。
上面図
切り込みは、確かに部品が分離可能であることを示しています。ただし、必ずしもきれいに分離するとは限りません。それが切り込みがある理由です。私も最初は、この点に関する注記があることに気づきませんでした。注記Aは、データシートで次のように記載されています。
「A = 0.10インチ(2.5mm)x 列あたりのピン数。寸法Aは、ピンストリップを長さに合わせて切断した 場合の最大値であり、ストリップを長さに合わせて折った場合の最大値ではありません。」
しかし、最初は別の方法でアプローチしました。側面を見てみると、切り込みと同じ場所に明確なカットの線があることに気づきました。上面図には、さまざまな理由でこの線が欠落している可能性がありますが、そのために切り込みがあります。
側面図
部品を最もきれいに切断するには、手ではなくハサミなどを使って切断した方が良いでしょう。