バンドパスフィルタのDBP.915.V.A.30(TAOGLAS社)のスペックについて。
1.DBP.915.V.A.30(TAOGLAS社)のデータシートの3ページに記載されている
「Power Dissipation :1.0 W minの」意味を教えて下さい。
2.このバンドパスフィルタに対して入力可能な最大電力を教えてください。
バンドパスフィルタのDBP.915.V.A.30(TAOGLAS社)のスペックについて。
1.DBP.915.V.A.30(TAOGLAS社)のデータシートの3ページに記載されている
「Power Dissipation :1.0 W minの」意味を教えて下さい。
2.このバンドパスフィルタに対して入力可能な最大電力を教えてください。
ありがとうございます。
弊社の技術チームに確認いたしますので、
何卒よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。
「Power Dissipation :1.0 W minの」意味は、1.0Wまでの消費電力まで最低耐えることができるということです。
仕様によると、挿入損失は3.2dBです。従って、インピーダンスマッチングした状態で使用している場合は約半分が損失になりますので、約2Wの電力までこのデバイスに入力できることになると思います。実際にはPCBの配線での放熱状態や周囲温度でも変わってきますので、適切にデレーティングを行う必要があると思います。
よろしくお願いいたします。
理解しました。
ありがとうございました。