メーカー品番でDigi-Key検索

最近、お客様からお電話をいただき、なぜDigi-Keyのウェブサイトではメーカー品番で検索できないのか、ときかれました。品番をお聞きして、品番は合っていることは確認しましたが、Digi-Keyが仕入れている品番ではありませんでした。このことを投稿したかったのは、いくつか理由があります。まず、Digi-Keyのウェブサイトでは、Digi-Key品番、メーカー品番、または部品の品目で検索できるということを、皆さんに確実に伝えたかったからです。Digi-Keyのウェブサイト上部にある検索ボックスに入力すれば検索できます。

また、もう一つよくある問題として挙げられるのは、お客様がある検索をした後に新たな検索をする際、検索結果のページ内にある検索ボックスに入力してしまうと、ウェブサイト全体ではなく、そのページの結果内を検索してしまうことになり、検索結果を制限してしまう、ということです。

まだお探しの部品がみつかりませんか?他にもオプションを用意しています。まず、品番が正しいか、次に Digi-Keyの仕入れ先業者であるかどうか確認してください。このメーカー情報で確認できます。

manu

もし、品番が正しく、Digi-Keyの仕入れ先業者の品番であれば、特別注文の見積もりを依頼することが可能です。下記は、そのプロセスに関する投稿です。

もしお探しの部品がDigi-Keyの仕入れ先業者の部品でない場合は、アプリケーションのエンジニアリングチームにご連絡ください。その部品の代替品があるかどうかを確認します。ぜひ、このフォーラムのクロスリファレンスカテゴリで投稿してください。 その他のお問い合わせ方法については、ここをクリックしてください。

オリジナル・ソース(英語)