同軸ケーブル(オス)からHDMI TVポートへインターネットを接続

fogonaroupa1

私のモデムはオフィスにあり、2台のコンピュータがEthernetで接続されています。同軸ケーブルでプロバイダからモデムまでインターネットサービスを受けています。

テレビはwi-fiでインターネットに接続しています(しかし、家の別の場所、リビングルームにあるため遠い)ので、有線接続を希望しています。

かつて普通のケーブルテレビサービスを利用していた人は私だけではないはずで、今でもオフィスのモデムからリビングルームまで同軸ケーブルを蛇行させています。

オスの同軸ケーブルはケーブルコンバータテレビセットトップボックスに接続され、ケーブルコンバータボックスからの信号はHDMIポートを介してテレビに接続されていました。

Digi-Key Electronics から安価な同軸 - HDMI コンバータを入手できますか? また、どのような選択肢がありますか? ありがとうございます。

Ryan_2724 DigiKey Employee

こんにちは @fogonaroupa1さん

Digi-Key TechForumにご連絡いただきありがとうございます。3922-VAN280567-ND(※)が検討すべきオプションかもしれません。お使いの同軸ケーブルがSDI(シリアルデジタルインターフェース)であれば、これらのオプションも検討の対象となるでしょう。ご注文の前にデータシートの仕様をご確認いただき、お客様の仕様のアプリケーションで使用できるかどうかをご確認ください。
(※)この商品はアメリカ国内のみの販売品です。

オリジナル・ソース(English)