JSTの適合ケーブル

hananabilabd

4極FFCコネクタ04FMN-SMT-A-TF(LF)(SN)の適合ケーブルはどれでしょう?
長さ30mm未満のケーブルが欲しいのですが。

Paul_Burmeister DigiKey Employee

hananabilabdさん、こんにちは。
そのコネクタを見ると、1.00mmピッチの4極ですね。
適合する可能性のあるジャンパケーブルは、Molexの品番0152670701-NDです。
唯一、長さが30mmということが問題です。申し訳ありませんが、4極で1.00mmピッチの短いケーブルはございません。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
よろしく。
Paul

ありがとう、とても有益な情報です。
このJSTコネクタでMolexのケーブルが使えるのですが、Molexのコネクタ0522070433(これも1mmピッチ)のフットプリントと04FMN-SMT-A-TFのフットプリントが違うので、JSTのものしか使えないのではないかと思いました。
添付した写真は、04FMN-SMT-A-TFと0522070433の2つのフットプリントです。

image

Paul_Burmeister DigiKey Employee

こんにちは、
コネクタのフットプリントを見るあなたのやり方が正しいです。フットプリントはコネクタやメーカーによって異なる場合があります。
ケーブル自体が違います。FFCコネクタのコンタクトピッチが重要です。この場合は私たちが見ているように1.00mmピッチです。
使用するケーブルは、コネクタのフットプリントとは関係ありません。そのため、MolexケーブルはJSTコネクタで使用することができます。

参考になればと思います。

最後にもう一つ。
下の画像では、ケーブルが置かれている方向は合っていますか?
image

こんにちは。
はい、それは正しいように見えます。コネクタは表面実装の直角型バージョンです。要はケーブルの露出した接点をコネクタの接点側にして導通するようにすることです。

オリジナル・ソース(英語)