こんにちは。
私はFQD7P20TMCT-ND と FDD7N20TMCT-ND を使うことを考えています。これらのMOSFETを駆動するのにMD1822K6-GCT-ND を使います。
質問ですが、下図に示されているようにゲートからソースにダイオードや抵抗を接続する必要があるでしょうか?
もし必要があるなら、私が使う予定のMOSFETに合う部品を教えていただけませんか。
ご協力いただき、ありがとうございます。
Robert_Fay TechForum Lead
これはTC6320のチップを使うアプリケーションを示しているだけです。これがDigi-Keyページへのリンクです。 TC6320TG-GCT-ND
これは、データシートに記載されている機能ブロックダイアグラムです。
ゲート・ソース間のダイオード(カットオフ)と抵抗値を教えていただけませんか。
Michael_McGrath DigiKey Employee
こんにちは。
部品例のTC6320で使われる抵抗値とダイオードは、データシートの4~5ページをご参照ください。
データシートはこちらをクリック