ドレインワイヤ

ドレインワイヤ

ケーブルの内側、つまりドレインワイヤと呼ばれる追加のケーブルから始めましょう。 なぜそこにあるのですか、それは何のためですか? このワイヤは、内部のワイヤを保護するためにあります。 ドレインワイヤは、多芯シールドケーブルの中に配置されています。 これら内部のワイヤは別途シールドされていますが、なぜドレインワイヤがあるのですか? ドレインワイヤはシールド内に織り込まれており、多芯線のサージを防ぎます。 内部導体に損傷を与える可能性のある電気サージとノイズを受け取り、それらをアースに逃がします。 このワイヤはケーブルの寿命を延ばし、製品をより安全に保ちます。第二に、このケーブルに接続された装置を保護します。 ドレインワイヤはすべてのシールドされた多芯ケーブルに含まれているわけではないため、電気サージや有害なノイズが発生する可能性があるアプリケーションの場合は、ドレインワイヤ付きのケーブルを入手することをお勧めします。

image

オリジナル・ソース(英語)