動きを検出し、同様に動きの方向を追跡したいセンサシステムをセットアップしているお客様がいます。動き検出については、広い視野角が必要なため、パナソニックの品番 EKMB1305113K を紹介しました。
追跡部品については、どのタイプのセンサが実行できるか分かりません。左から右、または右から左の動きと、ことによると一度に多くのオブジェクトを追跡できる優れたセンサについて、どなたかご存じでしょうか?
ReidLandsrud DigiKey Employee
パナソニックのGrideye、AMG8833 を使ってみてください。
彼らは実際、何の動きを追跡していますか?赤外線で追跡できるものですか?どんな種類の範囲ですか?それともどの程度近い、あるいは遠いですか?
Travis_Foss DigiKey Employee
彼らは約20フィートの範囲を希望しています。私が収集した情報では、それはある種のセキュリティシステムで、セキュリティカメラのようなものですが、画像なしで追跡します。それで、店に出入りする人々を追跡します。
Mike_11176 DigiKey Employee
Travis,
このアプリケーションでは、Time of Flight カメラを検討したほうが良いでしょう。TOF は視野内にいることを検出するだけでなく、カメラに向かってまっすぐに来ているか、カメラの左から右、又は右から左に移動しているかも検出します。TOFカメラは人物を検出し広告をする、あるいは試着しなくても洋服があなたの動きに合わせて身体にフィットして画面に映し出すシステム、などに使用されています。
Bluetechnix GmbH のバージョンの1つは次の通りです。
Part Number 150-3001-1
Pat_Sagsveen DigiKey Employee
Acconeer のA111 を使用すると、左から右に追跡できます。そのためにセットアップされたデモ用アプリケーションがあります。彼らはレーダを使い、約2メートルの範囲で追跡できます。
製品ハイライト ページ
XC112
XR112
TXR112 とXC112 にも新しい評価キットがあります-ハイライトページのスタート ビデオ をご覧ください。Accneer は2つのA111 センサを備え、パワーポイント上でページを移動し、左から右に追跡することができました。アプリケーションは異なりますが、確かにできます。
Pat_Sagsveen DigiKey Employee
左から右への動きをしたビデオとファイルを見つけようとしています。センサエキスポに使用したファイルがいくつか提供されていましたが、フォーラムに投稿する前に、これについてAcconeer と話をしたいと思っていました。
Ben_Hest Applications Engineer
高信頼性の人数計測は本当に、本当に、本当に困難で、解決するのが難しい問題です。これが完成したセンサのメーカーです。
https://www.density.io/
人の追跡という難問についての興味ある収録