22mmの産業用制御盤のインジケータとスイッチを締める最良の方法は何ですか?

APDahlen Applications Engineer

産業用制御およびオートメーション部品は、組み立てと修理のスピードを重視して設計されています。この設計思想は、故障した機械の修復に不可欠です。設備のダウンタイムは、非常に高額なコストがかかり、小規模な施設では1分あたり数百ドル、大規模な工場では数千ドルにも及ぶことを忘れないでください。

専用の取り付け工具を使用してください

図1に示すSchneiderの押ボタンインジケータなどの22mmパネルマウントデバイスは、緑色の取り付けナットが不便であるため、この考え方と矛盾しているように見えるかもしれません。しかし、適切な工具を使用すれば、取り付けは迅速かつ簡単にできます。

図1: Schneider Electricの締め付け工具 ZB5AZ905 と、複数のパネルマウントデバイスHarmonyシリーズXB5 22mmの写真。レンチを使えば、緑色の取付けナットを簡単に締め付けることができます。

図2: ノーマリクローズのSchneider Harmony XB5AA42 押ボタンの3つの部品と ZB5AZ905 取り付け工具(別売)の拡大写真。

技術的なヒント: 産業用制御およびオートメーション部品は、多くの場合、シリーズに分類されます。Schneider ElectricのHarmony HB5は、およそ2000種類の関連製品を有する代表的なシリーズです。お好みのスイッチおよびインジケータのシリーズに、同様の取り付け工具があるかどうか、必ずご確認ください。

産業用制御に関する時間を節約するコツやヒントをご存じですか?ぜひお聞かせください。以下のスペースにご意見やご提案をご記入ください。

ご健闘をお祈りします。

APDahlen

産業用制御とオートメーションのインデックスに戻る

著者について

Aaron Dahlen氏、LCDR USCG(退役)は、DigiKeyでアプリケーションエンジニアを務めています。彼は、技術者およびエンジニアとしての27年間の軍役を通じて構築されたユニークなエレクトロニクスおよびオートメーションのベースを持っており、これは12年間(一部、軍での経験を織り交ぜて)教鞭をとったことによってさらに強化されました。ミネソタ州立大学Mankato校でMSEEの学位を取得したDahlen氏は、ABET認定EEプログラムで教鞭をとり、EETプログラムのプログラムコーディネーターを務め、軍の電子技術者にコンポーネントレベルの修理を教えてきました。彼はミネソタ州北部の自宅に戻り、このような記事のリサーチやエレクトロニクスとオートメーションに関する啓蒙記事の執筆を楽しんでいます。

注目すべき経験

Dahlen氏は軍事工学の経験を生かし、過酷な環境に適した堅牢で信頼性の高いエレクトロニクスソリューションに関する独自の見識を示しています。彼の記事には、米国沿岸警備隊時代に得た実践的で役立つ知識がしばしば反映されています。Dahlenの関連する産業記事については、「industrial articles at https」をご覧ください。

オリジナル・ソース(English)