画像の 7BXAG と記載されているICのデーターシートを得たいのですがメーカー名が分かりません。
該当ICが搭載されている基板は2004年11月製造のNEC製ノートPCのMBで、DCジャック近くに有り、定電圧{2V2A}を印加すると触れない位に発熱します。
宜しくお願いします。
画像の 7BXAG と記載されているICのデーターシートを得たいのですがメーカー名が分かりません。
該当ICが搭載されている基板は2004年11月製造のNEC製ノートPCのMBで、DCジャック近くに有り、定電圧{2V2A}を印加すると触れない位に発熱します。
宜しくお願いします。
@knight 様
毎度お世話になっております。
調査させていただきますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
@knight 様
毎度お世話になっております。
お示しいただいた写真の部品の内容について、調査いたしましたが、当方でも
その部品の仕様を見つけることができませんでした。
マーキング(7BXAG)と6ピンのパッケージと言う情報を頼りに、近い製品としては、
以下のものが見つかりました。
以下をご参照ください。
ピンの数あるいは形状が少し違います。また、捺印の桁数も異なります。
以下をご参照ください。
DTC124ED - Dual NPN Bias Resistor Transistors R1 = 22 kΩ, R2 = 22 kΩ
形状は良さそうですが、マーキングが、7BXAG とは、Xが無く、少し違います。
調査ツールを調べたり、各種ICの写真を調べましたが、当方では見つけることができ
ませんでした。
申し訳ございません。
回路図から、機能を予測することができれば、代替品を検討できるかもわかりませんが、
難しそうです。新たな情報があれば、再度調査させていただきます。
よろしくお願いします。
調査結果有難うございます。
頂いた情報を活用し、引き続き調べてみます。