接着剤が必要なプロジェクトがあった時、最初に自問することは何でしょう?
ここでは、どの接着剤が良いかを絞り込むための重要なポイントを紹介します。
-
基板(接着する材料)は何ですか?
ステンレス鋼、発泡体、パウダーコーティング、ポリプロピレン、ポリカーボネート、アルミ、木材、プラスチック、コンクリート、石材、ガラス、セラミックス、ファイバーグラス、ゴム、レンガなど。注意:接着剤を使って異なる2つの基板を貼り合わせる場合は、下記の注意も必要です。
-
どのような環境で使用しますか?
- 用途は汎用、もしくは高温~極寒用ですか?定温、それとも温度が変化しますか?
- 屋外用、それとも屋内用ですか?
- 柔軟性、剛性、永久性は必要ですか?
- 接着剤用途に引張強度、せん断強度、裂け強度、剥離強度は必要ですか?
上記の答えがあれば、どのような3M粘着製品がお客様のアプリケーションに適しているか絞り込むことができます。3Mのデータシートには、基板に関する多くの情報が記載されています。まずはデータシートを必ず確認してください。
エポキシ, テープ, スティックのり, 熱パッド/シート または 液状接着剤 をお探しですか? Digi-Keyでは、すべて取り扱っています。また、 カスタムダイカット でもご利用いただけます。
カスタムダイカットのお見積もりがご入用ですか?CustomCut.3MProducts@digikey.comまでご連絡ください。