TEのリミットスイッチ:JJG

JerryWang

こんにちは。

TE社JJシリーズのリミットスイッチを使うつもりです。
JJGH0UG200NOHPMRTRです。

しかし、私のアプリケーションでは、スイッチのアクチュエータがほとんどずっと押されていて、短い時間だけ解放されるという使い方です。それで質問ですが、

1. このスイッチは、このような用途に対応していますか?
  2. 対応している場合、スイッチの総寿命に影響を与えますか?
  3. 対応していない場合、この用途に使用可能なスイッチ(同サイズ)をご紹介いただけませんか?

よろしくお願いします。

Jerry

Jeff_2258 DigiKey Employee

こんにちは、JerryWangさん、

コミュニティへようこそ。このシリーズのスイッチで行われたテストの概要については、TEのスペックシートDDEController (te.com)のテスト情報をご覧ください。このスイッチは、その用途では問題なく動作するはずです。動作寿命に関しては、TE社が既に実施しているコントロールテスト以外にも、追加のテストを行う必要があります。

JerryWang

こんにちは、Jeffさん

ご回答をどうもありがとうございます。

このスイッチに使用されているスプリングのデータや図面を提供していただけないでしょうか。そうすれば、当社の機械エンジニアが我々のアプリケーションに適しているかどうか分析することができます。

よろしくお願いします。

Jeff_2258 DigiKey Employee

残念ながら、TEはスプリングの部品データシートや図面を提供することができません。

すみません。

JerryWang

こんにちは、Jeffさん

そうですか。

この件でのサポート、本当に感謝しています。

どうもありがとうございました。

オリジナル・ソース(英語)