스테퍼 모터의 회전 당 스텝 및 스텝 각도

스테퍼 모터는 정확한 위치 제어가 필요한 낮은 토크 제품들에 적합합니다. 제품에 적합한 스테퍼 모터를 고를 때 회전 당 스텝 수스텝 각도를 선택함에 있어 고려해야 할 사항은 무엇이 있을까요?
motor

우선, 스테퍼 모터의 회전 당 스텝 수와 스텝 각도 사이에는 관계가 있습니다. 이러한 값들은 스테퍼 모터 파라메트릭 필터 에서 선택할 수 있습니다.

회전 당 스텝 = 360° / 스텝 각도
예를 들어 Trinamic Motion Control GmbH 사의 QSH4218-35-10-027 의 경우, 스텝 각도는 1.8°입니다. 따라서 회전 당 스텝 수 = 360 / 1.8 = 200이 됩니다. 이것은 고정된 관계입니다 - 모든 1.8° 스텝 각도를 가지는 스테퍼 모터는 200개의 (회전 당)스텝을 가질 것입니다. 스테퍼 모터를 고를 때에 회전 당 스텝 값과 스텝 각도 값 둘 중에서 하나만 선택하시면 됩니다.

select

회전 당 스텝이 더 많다는 것은 해당 스테퍼 모터는 더 세밀한 증가분으로 움직일 수 있다는 것을 의미하며 그래서 위치를 더욱 정밀하게 제어할 수 있다는 것입니다.

스테퍼 모터의 회전 당 스텝이 많을수록 모터들은 보다 낮은 속도로 회전하게 되어 회전 당 스텝이 더 적은 비슷한 크기의 모터보다 낮은 토크를 제공하게 됨에 유의하여야 합니다. 따라서, 고정밀 스테퍼 모터를 찾을 때에는 제품에 필요한 속도와 토크 출력이 필수적으로 고려되어야 합니다.

영문 원본: Steps per Revolution and Step Angle in Stepper Motors